Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fauna:bienen:halictus-tumulorum

Halictus tumulorum

auch Gebänderte Furchenbiene

verschiedenste trockenwarme bis kühlfeuchte Lebensräume:
Parks und Gärten

Fortpflanzung:
selbstgegrabene Nester an vegetationsarmen meist horizontalen Flächen
meist in Aggregationen mit primitiv eusozialer Nistweise

Keine spezialisierte Nahrung:
Nelken-, Glockenblumen-, Blutwiederich-, Mohn-, Hahnenfuß-, Reseda- und Rosengewächse, Kreuzblütler, Korbblütler, Rachenblütler, Weiden

Flugzeit:
Eine Generation im Jahr
Weibchen ab m 04
Männchen ab a 06

Bienen

fauna/bienen/halictus-tumulorum.txt · Zuletzt geändert: 2021/06/01 21:21 (Externe Bearbeitung)