Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fauna:bienen:halictus-subauratus

Halictus subauratus

auch Goldgelbe Furchenbiene

verschiedenste Lebensräume:
Dämme, Magerrasen, Sand- und Kiesgruben, Ruderalflächen, Böschungen

Fortpflanzung:
selbstgegrabene Nester an vegetationsarmen Sand- oder Lößböden
meist in kleinen Aggregationen mit primitiv eusozialer Nistweise

Keine spezialisierte Nahrung:
Doldengewächse, Kreuzblütler, Cistroren, Winden, Schmetterlingsblütler, Weiden

Flugzeit:
Eine Generation im Jahr

Bienen

fauna/bienen/halictus-subauratus.txt · Zuletzt geändert: 2021/06/01 21:20 (Externe Bearbeitung)