Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fauna:bienen:bombus-lapidarius

Bombus lapidarius

Bienen auch Steinhummel

verschiedenste Lebensräume:
Waldränder, Streuobstwiesen, Magerrasen, Parkanlagen und Gärten

Fortpflanzung:
meist oberirdisch in Hohlräumen, Trockenmauern, Steinhaufen, Felsspalten, Vogelnistkästen, auch Hummelnistkästen und unterirdisch in Mäusenestern
Nestbauer und Nestbezieher

Keine spezialisierte Nahrung:

Flugzeit:
Eine Generation im Jahr
Königinnen überwintern

zurück

fauna/bienen/bombus-lapidarius.txt · Zuletzt geändert: 2019/07/21 19:07 (Externe Bearbeitung)