Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fauna:bienen:andrena-dorsata

Andrena dorsata

auch Rotbeinige Körbchen-Sandbiene

verschiedenste Lebensräume:
Hochwasserdämme, Brachen, Magerrasen, Sand-, Ton- und Kiesgruben, Waldränder

Fortpflanzung:
selbstgegrabene Nester an vegetationsarmen Böschungen in sandigen und lehmige Böden

Keine spezialisierte Nahrung:
Dolden-, Kürbis- und Rosengewächse, Kreuzblütler, Korbblütler, Lippenblütler, Schmetterlingsblütler, Weiden

Flugzeit:
Zwei Generationen im Jahr
04 - 05
a 07 - 08
die Männchen erscheinen eine Woche früher

Bienen

fauna/bienen/andrena-dorsata.txt · Zuletzt geändert: 2018/05/05 05:22 (Externe Bearbeitung)