Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fauna:maus:zwergmaus-01

Zwergmäuse

Wissenschaftlicher Name: Micromys minutus
weitere Infos

Wir finden im Garten und in der Obstplantage immer mal wieder die kleinen faustgroßen Nester der Zwergmäuse bis in einer Höhe von einem Meter, in den Brombeerhecken, auf Beifußpflanzen und in Gräsern.
Damit die Freßfeinde die jungen Tiere nicht aufspüren können, ziehen die Zwergmäuse mit ihren Jungtieren mehrmals um und bauen immer wieder neue Nester.
Leider finden diese kleinen Tiere immer weniger geeignete Lebensräume, in den aufgeräumten Gärten und der industriellen Landwirtschaft gibt es für so etwas keinen Platz mehr.

ein Zwergmausnest zurück

fauna/maus/zwergmaus-01.txt · Zuletzt geändert: 2017/11/22 18:35 von apfelmann