termine obst bilder literatur infos lieder Pflanzen und Tiere
Impressum zum Apfelmann

 

Gurken und Tomaten geschmort

1 große Zwiebel würfeln oder
in halbe Ringe schneiden,
1 große Gurke schälen, vierteln und kleinschneiden (würfeln),
5 - 6 Tomaten brühen und enthäuten,
4 - 5 EL Öl in den Topf geben,
Zwiebeln rein,
Gurkenstücke dazu,
mit etwas Salz und
einer halben Tasse Wasser
ca. 10 min. leicht kochen lassen,
die Gurken sollten etwas weich sein, dann die Tomaten dazugeben,
vorsichtig nachsalzen,
alles noch 8 - 10 min. gut kochen lassen,
1 TL Butter und
etwas Zucker einrühren und abschmecken.
Wenn zuviel Kochwasser ist,
1 - 2 EL Stärkemehl
in Kaltwasser anrühren,
dazugeben und
gut aufkochen.
zurück