termine obst bilder literatur infos lieder Pflanzen und Tiere
Impressum zum Apfelmann

 

Warmer Kartoffelsalat

Kartoffeln mit etwas Salz kochen und pellen, sofort kleinschneiden,
man kann auch geschälte Kartoffeln abkühlen lassen und kleinschneiden.
Für die Marinade
fertige Salatsoße und
einfachen Joghurt oder Saure Sahne zu gleichen Teilen mischen,
etwas Gurkenessigwasser dazugeben
oder heißes Wasser.
Nach Bedarf
1 - 2 Äpfel schälen und raspeln oder
in Scheiben schneiden,
mehrere Gewürzgurken kleinschneiden und
1 El grüne Kräuter, feingehackt dazugeben,
alles gut vermengen,
eventuell etwas Zucker zugeben.
1 Zwiebel kleinschneiden,
in Öl andünsten und
dazurühren.
Alles mit den Kartoffeln vermengen,
eventuell etwas nachsalzen,
es kann auch
gekochtes Ei
dazugegeben werden.
zurück